Меню

BENGUSTA

Камерный блог о вкусном кофе

Рецепт вкусного и супер-полезного апельсинового рафа

А пока посетители Starbucks с нетерпением ждут, когда же они смогут оплатить свой очередной фраппучино биткоинами (по секрету – судя по слухам, вовсе не так скоро, как им кажется), мы решили насладиться последним месяцем лета без спешки и по-старинке приготовить самый-самый августовский вариант кофе – апельсиновый раф!

Кстати, витамин С в тандеме с кофеином прекрасно освежает и дает рецепторам новую, пряно-пикантную пищу для размышлений.

Для классического цитрусового рафа нам понадобятся:

  1. 50 мл эспрессо;
  2. 100 мл сливок 11% (можно заменить эквивалентным количеством свежевыжатого апельсинового сока);
  3. 10 г цитрусового сахара (можно сделать самим перемешав цедру апельсина, цедру лимона, ванильный сахар и обычный сахар).
  • Наливаем сливки в питчер, добавив в него оба вида сахара и цедру.
  • Готовим эспрессо и также вливаем его в питчер тонкой струйкой.
  • Взбиваем все ингредиенты пароотводом до получения воздушной пенки (при очень большом желании и отсутствии пароотвода — используем венчик).
  • Прогреваем чашку или бокал — переливаем напиток.
  • Украшаем долькой апельсина и корицей по желанию. Для любителей «коктейлей из кокоса» — подаем апельсиновый раф сразу в целом апельсине!

Пьем неспеша, жмуримся и чувствуем, как августовская духота приобретает освежающе-цитрусовые нотки с каждым новым глотком.
А после забегаем к нам в Bengusta на самые кофейные и вкусные новинки!

 

Подпишитесь на нашу кофейную рассылку

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Август 7, 2018 Добавить коментарий

В Вкусные рецепты кофе

Добавить комментарий