А пока посетители Starbucks с нетерпением ждут, когда же они смогут оплатить свой очередной фраппучино биткоинами (по секрету – судя по слухам, вовсе не так скоро, как им кажется), мы решили насладиться последним месяцем лета без спешки и по-старинке приготовить самый-самый августовский вариант кофе – апельсиновый раф!
Кстати, витамин С в тандеме с кофеином прекрасно освежает и дает рецепторам новую, пряно-пикантную пищу для размышлений.
Для классического цитрусового рафа нам понадобятся:
- 50 мл эспрессо;
- 100 мл сливок 11% (можно заменить эквивалентным количеством свежевыжатого апельсинового сока);
- 10 г цитрусового сахара (можно сделать самим перемешав цедру апельсина, цедру лимона, ванильный сахар и обычный сахар).
- Наливаем сливки в питчер, добавив в него оба вида сахара и цедру.
- Готовим эспрессо и также вливаем его в питчер тонкой струйкой.
- Взбиваем все ингредиенты пароотводом до получения воздушной пенки (при очень большом желании и отсутствии пароотвода — используем венчик).
- Прогреваем чашку или бокал — переливаем напиток.
- Украшаем долькой апельсина и корицей по желанию. Для любителей «коктейлей из кокоса» — подаем апельсиновый раф сразу в целом апельсине!
Пьем неспеша, жмуримся и чувствуем, как августовская духота приобретает освежающе-цитрусовые нотки с каждым новым глотком.
А после забегаем к нам в Bengusta на самые кофейные и вкусные новинки!
Добавить комментарий