-
Ваша корзина пустует
Зерновой кофе – это самый честный и простой способ распробовать напиток. Именно зерно лучше всего сохраняет аромат и вкус на всех этапах обработки: начиная со сбора урожая где-то в Эфиопии и заканчивая обжаркой в итальянском цеху.
Существует базовое разделение на Арабику и Робусту, в соответствии с видом кофейных деревьев. Арабика придает напитку интересный вкус и аромат. Уход за такими деревьями сложнее, урожайность меньше, поэтому стоимость зерна выше чем у робусты.
Но учтите, купив 100% арабику вы не застрахованы от невкусного кофе. По умолчанию, вкус арабики склоняется к кислинке. Поэтому, если вы любитель горчинки – стоит подумать о блендах арабики с добавлением робусты или подыскать более темную обжарку.
Каждая страна кофейного пояса наделяет зерна своими самобытными вкусовыми характеристиками. Арабика из Эфиопии разительно отличается от Арабики из Перу. Такие отличия происходят в силу особенностей климата и почвы в которой растут деревья, а также способа сбора, обработки и транспортировки урожая.
Кроме того, вкус напитка отличается в зависимости от сорта кофейного дерева. Вы наверное слышали такие названия: Маргоджип, Мока, Желтый и Красным Бурбон, Эфиопия Сидамо. Цена на моносорта обычно выше, чем на бленды, именно благодаря их выразительному вкусу.
Самая простая градация состоит из 3 уровней обжарки (светлая, средняя, темная). При переходе от светлой обжарки к темной происходят следующие органолептические изменения:
При таком количестве нюансов сами обжарщики используют градацию из 8 степеней обжарки. В нашем интернет-магазине вы можете отобрать кофе по 5 основным степеням обжарки. Кроме того, мы отдельно отмечаем если кофе доведен до одной из трех высших темных обжарок (венская, французская, итальянская). Например, кофе итальянской обжарки славится своим самобытным ароматом.
Очень важный нюанс при выборе зернового кофе для автоматической кофемашины – его маслянистость. Cлишком “жирное” зерно забивает жернова измельчителя и варочный блок, что приводит к поломке аппарата (или учащенному сервисному обслуживанию).
Как это происходит? Молотый кофе липнет ко всем механизмам кофемашины или оставляет на них жирный налет. Если забивается варочный блок, машине не хватает давления, чтобы продавить воду через “таблетку” кофе. В супер-автоматах также стоит сенсор наличия кофе. Сенсор слепнет, не фиксирует зерно и дает команду “отмена”: пусто – нечего варить.
В первую очередь маслянистость зависит от степени обжарки.Чем темнее жарят – тем больше эфирных масел выделяет зерно. Внимание на этот момент стоит обращать в том случае, если вы выбираете темную или высшую обжарку.
Первое что следует проверить при получении заказа – целостность упаковки. Мы осматриваем каждую пачку перед отправкой, осмотрите и вы, прежде чем принять заказ. Ведь за несколько дней на свежем воздухе кофейные зерна теряют треть своего аромата.
Если упаковка с повреждением – обязательно оформите претензию службе доставки и сообщите нам. Мы отправим вам новую упаковку. Урегулирование проблемы компенсации интернет-магазин возьмет на себя с минимальным участием с вашей стороны.
Заказать кофе в зернах вы всегда можете по телефону или через сайт нашего магазина. Мы гарантируем качество каждой пачки на витрине и стараемся держать приятные цены.
Вкусных покупок!