Ох уж эти баночки кофе от Illy. Их узнаешь даже на ощупь, они прямо подначивают купить себя: матовая, немного шероховатая поверхность, плоская откручивающаяся крышка и непревзойдённый молотый или зерновой кофе внутри. Бывают еще монодозы и капсулы, но это уже отдельная история для тех кто выбрал для себя кофейный бренд раз и на всю жизнь.
Отличительные вкусовые характеристики моделей кофе Illy
- illy Espresso – базовая позиция. Если вы впервые вознамерились купить кофе illy – это ваш выбор. Прогадать с качеством у этого бренда невозможно. В случае с красной баночкой эспрессо, она не искрит кислинкой. Обжарка средняя. Вкус ближе к шоколаду и карамели. А еще проступает интересный аромат хлеба.
- illy Espresso Dark – подойдет для покупки в офис. Менее крепкий, этот кофе имеет более выразительную темную обжарку. Вкус карамелизирован, аромат сладкий, насыщенный.
- illy Espresso Decaffeinato – умеренный кофе без кофеина. Обладает сдержанным вкусом без отличительной горчинки, но все таким же упоительным кофейным ароматом.
- Эфиопия – В баночке мытая 100% арабика с цветочным, невесомым ароматом и освежающим вкусом.
- Колумбия – В чем-то похож на Эфиопию. Однако, зерна этого кофе имеют более сочную, фруктовую кислинку.
- Гватемала – Объемный, полный вкус с высокой кислотностью. Имеет очень интенсивный, пряный аромат.
- Бразилия – Старый Brasil обладал тягучи, густым, шоколадным вкусом с небольшой горчинкой.
- Новый, Brasile – имеет более игривый цитрусовый вкус и легкое тело.
Как правильно смаковать Illy:
Аромат кофе проявляется при температуре 80°C. Идеальная температура для первого, осторожного глотка – 65°C. Горячо? Именно! Берите даже не глоток, а малую капельку на пробу. Производитель гарантирует что даже такого глоточка достаточно чтобы кофе раскрылся на губах. На глаз определить правильно заваренный illy можно по пенке. Ищите легкую текстуру коричневых оттенков, пересекающуюся светло-красноватыми полосками как у тигра.
Признаки неправильно заваренного кофе Илли:
Темно-коричневая пенка, белая точка вверху или черная прорубь – это признаки того, что эспрессо неправильно приготовлен. Возможные ошибки? Держали на огне и перебрали с температурой или поздно выключили эспрессо-машину, она нагнала ненужное давление и долго экстрагировала молотый кофе. Если же вы купили кофе в зернах для своей кофемашины – тогда сделайте более крупный помол. Возможно, вы перепекли кофе или продавили напором воды дольше чем было нужно.
Вдохновляющих ароматов вам, новых вкусов, и побольше оригинальных баночек Illy. Ну и конечно же, будем признательны если вы купите вкусный кофе именно в нашем интернет-магазине!