-
Ваша корзина пустует
Пожалуй каждый, кто бывал в Турции слышал или пробовал кофе Kurukahveci. Этот кофе уже успел стать визитной карточкой Турции среди кофеманов. Все благодаря тому, что компания подходит к производству кофе как к форме искусства, передавая навыки, знания, опыт и тонкости ремесла от отца к сыну и от мастера к ученику вот уже более 100 лет.
Началось все в далеком 1871 году, когда Мехмет Эфенди занялся семейным бизнесом и начал обжарку кофейного зерна. В то время еще не было кофемолок и основатель вручную измельчал кофе в ступках, а затем продавал клиентам жареный и готовый к употреблению турецкий кофе. Именно благодаря Мехмету Эфенди любители кофе смогли наконец сбросить с себя рутину каждодневной обжарки и вскоре он стал известен как «Курукаввечи Мехмет Эфенди», или Мехмет Эфенди, поставщик жареного и молотого кофе.
После смерти Мехмета Эфенди в 1931 году семейный бизнес перешел к его трем сыновьям: Хасану Селахаттин-Бей, Хулуси-Бею и Ахмету Райзе-Бей.
В 1934 году семья официально сменила свою фамилию на Kurukahveci. В то же время было налажено массовое производство и поставки за рубеж. Так, постепенно, турецкий кофе стал проникать на Запад. А несколькими года позднее появился и логотип компании, который она с гордостью носит по сей день.
Сегодня турецкий кофе Kurukahveci экспортируется в более чем 50 стран Европы, Америки, Азии и Австралии. Его баночки берут на подарки и сувениры посетители Турции чтобы еще раз окунуться в восточную сказку и вспомнить уютную поездку в Стамбул.