Хотите попробовать кофе со вкусом океана и муссонного ветра? Тогда Муссонный Малабар из Индии точно придется вам по душе!
Сладкий аромат кофе, с нотками пряностей и специй. Какао и орехи. Еще чуть-чуть мускатного ореха. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс горчинка и муссонный привкус.
История кофе Малабар
Свой «океанский» вкус Малабар приобретает во время обработки. По легенде, в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он восхитительным образом менял свой вкус и цвет под воздействием теплых муссонных ветров.
После кофе стал перевозиться под защитой от ветра, однако, это привело к исчезновению неповторимых вкусовых характеристик и необычного желто-золотистого цвета зерен. В результате производители вернулись к технологии искусственного состаривания зерен в муссонном климате. Только делается это уже не в пути, а на специальных складах в Мангалоре на юго-западе Индии.
В течении 3-4 месяцев после натуральной обработки зерна Муссонного Малабара на манер вина в бочках выдерживаются в пергаментной кофейной оболочке в месте, хорошо продуваемом теплым и влажным муссонным ветром.
Таким образом и в вашу чашку попадает маленькая частичка океана!
Мы не могли больше терпеть и тоже привезли к нам в магазин Bengusta это муcсонное чудо Melitta Malabar — и не благодарите, просто пробуйте и наслаждайтесь…
Добавить комментарий