Меню

BENGUSTA

Камерный блог о вкусном кофе

Кофе со вкусом океана и муссонного ветра — Муссонный Малабар

Хотите попробовать кофе со вкусом океана и муссонного ветра? Тогда Муссонный Малабар из Индии точно придется вам по душе!
Сладкий аромат кофе, с нотками пряностей и специй. Какао и орехи. Еще чуть-чуть мускатного ореха. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс горчинка и муссонный привкус.

История кофе Малабар

Свой «океанский» вкус Малабар приобретает во время обработки. По легенде, в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он восхитительным образом менял свой вкус и цвет под воздействием теплых муссонных ветров.

После кофе стал перевозиться под защитой от ветра, однако, это привело к исчезновению неповторимых вкусовых характеристик и необычного желто-золотистого цвета зерен. В результате производители вернулись к технологии искусственного состаривания зерен в муссонном климате. Только делается это уже не в пути, а на специальных складах в Мангалоре на юго-западе Индии.

В течении 3-4 месяцев после натуральной обработки зерна Муссонного Малабара на манер вина в бочках выдерживаются в пергаментной кофейной оболочке в месте, хорошо продуваемом теплым и влажным муссонным ветром.

Кофе Melitta Malabar в зернах 1кг height=
Посмотреть

Таким образом и в вашу чашку попадает маленькая частичка океана!

Мы не могли больше терпеть и тоже привезли к нам в магазин Bengusta это муcсонное чудо Melitta Malabar — и не благодарите, просто пробуйте и наслаждайтесь…

 

 

 

Подпишитесь на нашу кофейную рассылку

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Июль 18, 2018 Добавить коментарий

В Ликбез – Все о кофе

Добавить комментарий