Этот кофе послужит вам прекрасным десертом. Почему рецепт называют «лесным» остается загадкой. Скорее всего из-за используемых ингредиентов: бабушкиного вишневого сока и шоколада. А еще наверное потому что по вкусу этот напиток напоминает шоколадный кекс. Так и представляется удаленный домик в лесу и фарфоровые чашечки.
Кстати! Этот рецепт – хороший повод выгулять ваш старый чайный сервиз.
Ингредиенты для рецепта [2 порции]
Кофе из зерна темной (французской) обжарки | 250 г напитка |
Шоколадный сироп | 4 столовые ложки |
Вишневый сок (из темной вишни) | 2 столовые ложки |
Взбитые можно вспененные сливки | 1/4 чашки |
Стружка шоколада | 1 столовая ложка |
2 вишенки + 1 старый диван + 1 плед |
Как готовить лесной кофе
- Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок;
- Налейте в 2 чайных чашки по 170 г в каждую;
- Сверху (по желанию) украсьте взбитыми сливки с вишенкой и шоколадной крошкой;
- Закутайтесь в плед и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Белки | 2 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 18 г |
Кофеина | ~90 мг |
Калорий | ~240 |
Подходящий кофе
Добавить комментарий