Встречайте роскошный кофе с тропическим вкусом. Летнее настроение вам гарантированно. Вы почувствуете заряд бодрости еще на этапе покупки ингредиентов, а именно кокосового ореха. Рецепт имеет достаточно большой выход (8 порций), да и сам процесс готовки займет у вас минут 40, поэтому советуем собрать на кухне веселую компанию.
Советуем подавать этот кофе вместе с мороженым пломбир.
Ингредиенты для рецепта [8 порций]
Крепкий кофе из Коста-Рики | 4 чашки |
Кокос | 1 шт |
Молоко 2% жирности | 2 чашки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Отвертка и духовка | + энтузиазм |
Как готовить Карибский кофе
- Проделайте отверткой дырочку в попке кокса и слейте молочко в кастрюльку;
- Сам кокос простучите тыльной стороной тяжелого ножа по окружности и разломите на две части;
- Положите половинки кокоса в духовку (30 минут, 150°С) чтобы мякоть легче отделилась от скорлупы. Или можете предоставить ковырять кокос своим друзьям;
- Нарежьте мякоть кусочками в большой палец толщиной. Для напитка необходимо не более одной кружки;
- Добавьте кусочки кокоса и 2 кружки обычного молока в кастрюльку с кокосовым молочком;
- Нагревайте на медленном огне до появления пенки;
- Снимите с огня и процедите жидкость. Сами кусочки кокоса поставьте запекаться в духовку или на сковороду;
- Разлейте кофе и молоко по кружкам, добавьте по ложке сахара, а сверху украсьте мякотью;
- Пейте в прикуску с мороженым и оставшимся кокосом!
Пищевая ценность одной порции:
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 8 г |
Кофеина | ~70 мг |
Калорий | ~80 |
Подходящий кофе
Добавить комментарий