Рецепт нежнейшего айриш-кофе от шеф-бариста «Чашка Espresso Bar» Владимира Евремова – все, что нужно для этого воскресенья! Ведь когда, как не сегодня, стоит немного побыть «bad boy» (или girl) и устроить небольшой кофейный праздник ради себя любимого? Приступаем!
В фирменном рецепте айриш готовится не на совсем обычном кофе, а на каскаре (сладкая кожура кофейной ягоды, завариваемая горячей водой на манер чая), однако, за неимением этого редкого ингредиента, каскару можно заменить обычным фильтр-кофе.
Итак, ингредиенты для айриш-кофе:
- 12 грамм каскары или эквивалентное количество кофе (заливаем 200 мл воды 96 градусов, настаиваем 10 минут);
- 30 грамм ирландского виски;
- 30 грамм тростникового сиропа;
- 80 грамм сливок 18% жирности.
- Используем бокал тодди без ручки – идеален для айриша – прогреваем его.
- Смешиваем в нем виски, каскару (кофе) и тростниковый сироп.
- Охлажденные сливки помещаем в шейкер и взбиваем вручную.
- Выкладываем их сверху ровным слоем, избегая перемешивания с нижней частью напитка.
Вуаля! Пить айриш можно и нужно большими глотками, захватывая через слой то нежный, тягучий слой холодных сливок, то горячий слой каскары с пряно-сладким сиропом и виски.
Ну и, конечно же, наша рекомендация для айриша. Идеально сбалансированная 100% арабика — MALONGO CRISTAL D AROME BIO.
Добавить комментарий