Меню

BENGUSTA

Камерный блог о вкусном кофе

Рецепт айриш-кофе от шеф-бариста «Чашка Espresso Bar»

Рецепт нежнейшего айриш-кофе от шеф-бариста «Чашка Espresso Bar» Владимира Евремова – все, что нужно для этого воскресенья! Ведь когда, как не сегодня, стоит немного побыть «bad boy» (или girl) и устроить небольшой кофейный праздник ради себя любимого? Приступаем!

В фирменном рецепте айриш готовится не на совсем обычном кофе, а на каскаре (сладкая кожура кофейной ягоды, завариваемая горячей водой на манер чая), однако, за неимением этого редкого ингредиента, каскару можно заменить обычным фильтр-кофе.

Итак, ингредиенты для айриш-кофе:

  1. 12 грамм каскары или эквивалентное количество кофе (заливаем 200 мл воды 96 градусов, настаиваем 10 минут);
  2. 30 грамм ирландского виски;
  3. 30 грамм тростникового сиропа;
  4. 80 грамм сливок 18% жирности.
  • Используем бокал тодди без ручки – идеален для айриша – прогреваем его.
  • Смешиваем в нем виски, каскару (кофе) и тростниковый сироп.
  • Охлажденные сливки помещаем в шейкер и взбиваем вручную.
  • Выкладываем их сверху ровным слоем, избегая перемешивания с нижней частью напитка.
Кофе MALONGO CRISTAL D AROME BIO молотый 250г height=
Посмотреть

Вуаля! Пить айриш можно и нужно большими глотками, захватывая через слой то нежный, тягучий слой холодных сливок, то горячий слой каскары с пряно-сладким сиропом и виски.

Ну и, конечно же, наша рекомендация для айриша. Идеально сбалансированная 100% арабика — MALONGO CRISTAL D AROME BIO.

 

Подпишитесь на нашу кофейную рассылку

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Август 12, 2018 Добавить коментарий

В Вкусные рецепты кофе

Добавить комментарий