Кроме текилы и специй Мексика знаменита еще и шоколадом. Мексиканский кофе – это мастерский сбалансированный коктейль из пряной корицы, горького шоколада и, конечно же, ароматного кофе. Сам рецепт достаточно прост в приготовлении, важно правильно подобрать соотношение ингредиентов.
Советуем принимать в затяжной дождливый день в качестве допинга. Принято подавать в глиняных чашках.
Ингредиенты для рецепта [4 порции]
Кофе из зерна средней обжарки | 0,5 – 1 чашка |
Шоколадный сироп | 4 чайные ложки |
Корица | 3/4 чайной ложки |
Взбитые, можно вспененные сливки | 1/2 чашки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Мускатный орех | 1/4 чайной ложки |
Как готовить Мексиканский кофе
- Положите по одной ложке сиропа в каждую из чашек;
- В отдельной емкости смешайте взбитые сливки, мускатный орех, сахар и половину приготовленной корицы;
- Приготовьте кофе, лучше использовать турку или гейзерную кофеварку емкостью на 4 чашки;
- В готовый кофе добавьте оставшуюся половинку корицы и размешайте;
- Разлейте кофе по чашкам с шоколадным сиропом;
- Сверху положите готовую смесь сливок с корицей и мускатным орехом;
- Грейтесь в пряных волнах тепла!
Пищевая ценность 1 порции:
Белки | 2 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 8 г |
Кофеина | ~80 мг |
Калорий | ~200 |
Подходящий кофе
Добавить комментарий