Меню

BENGUSTA

Камерный блог о вкусном кофе

Мексиканский Кофе – Рецепт содержит [Шоколад + Корица + Мускатный орех]

Кроме текилы и специй Мексика знаменита еще и шоколадом. Мексиканский кофе – это мастерский сбалансированный коктейль из пряной корицы, горького шоколада и, конечно же, ароматного кофе. Сам рецепт достаточно прост в приготовлении, важно правильно подобрать соотношение ингредиентов.

Советуем принимать в затяжной дождливый день в качестве допинга. Принято подавать в глиняных чашках.

Ингредиенты для рецепта [4 порции]

Кофе из зерна средней обжарки 0,5 – 1 чашка
Шоколадный сироп 4 чайные ложки
Корица  3/4 чайной ложки
Взбитые, можно вспененные сливки  1/2 чашки
Сахар 1 столовая ложка
Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Как готовить Мексиканский кофе

  1. Положите по одной ложке сиропа в каждую из чашек;
  2. В отдельной емкости смешайте взбитые сливки, мускатный орех, сахар и половину приготовленной корицы;
  3. Приготовьте кофе, лучше использовать турку или гейзерную кофеварку емкостью на 4 чашки;
  4. В готовый кофе добавьте оставшуюся половинку корицы и размешайте;
  5. Разлейте кофе по чашкам с шоколадным сиропом;
  6. Сверху положите готовую смесь сливок с корицей и мускатным орехом;
  7. Грейтесь в пряных волнах тепла!

Пищевая ценность 1 порции:

мексиканский кофе

альтернативный вариант без сливок, с палочкой корицы и коричневым сахаром вместо сиропа

Белки 2 г
Жиры 11 г
Углеводы 8 г
Кофеина ~80 мг
Калорий ~200

Подходящий кофе

Кофе в зернах 250г Chiaroscuro Mexico Altura height=
Посмотреть
Кофе молотый 250г Malongo Supremo d’Arabica height=
Посмотреть
Кофе молотый 250г Malongo Maragogype height=
Посмотреть

 

Подпишитесь на нашу кофейную рассылку

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ноябрь 21, 2018 Добавить коментарий

В Вкусные рецепты кофе

Добавить комментарий