Меню

BENGUSTA

Камерный блог о вкусном кофе

Сложный тест от Bengusta: Какой ты кофе?

И вот, настало это время — час «X»!

Пора, наконец, определить каков твой идеальный кофе!

Эфиопия, Перу, Бразилия, Гватемала или Кения? Светлая или темная обжарка? 100% арабика или немного робусты не повредит? Горчинка, карамель или кислинка?

Этот тест выдаст вам все, как на духу! Если понравится — шлем Вам +100 в карму и лучи кофейного добра за перепост на своей страничке, ведь кофе, как и полезной информацией, нужно делиться с друзьями. 🙂

(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сентябрь 7, 2018 Добавить коментарий

Африканский кофе в зернах – как выбрать и купить лучший? Эфиопия, Кения, Танзания, Уганда: отличия вкуса и отзывы экспертов

Глубокие, насыщенные, полнотелые и необычные африканские сорта арабики запали в душу многим кофейным гурманам и просто любителям этого ароматного напитка. Именно здесь, в жаркой и знойной Эфиопии кофейная эволюция получила свою точку отсчета и начала свое шествие от африканского побережья в Европу, попутно завоевывая страны арабского мира… и не только.


(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Август 29, 2018 Добавить коментарий

Как выбрать кофе для кофемашины?

В этой статье мы будем двигаться от простого к сложному. Наметим главные ориентиры при выборе кофе и рассмотрим основные закономерности, которые влияют на вкус напитка. Эта информация поможет вам выбрать и купить кофе для своей кофемашины, не важно в зерных или молотый.

(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Август 21, 2018 Добавить коментарий

Рецепт айриш-кофе от шеф-бариста «Чашка Espresso Bar»

Рецепт нежнейшего айриш-кофе от шеф-бариста «Чашка Espresso Bar» Владимира Евремова – все, что нужно для этого воскресенья! Ведь когда, как не сегодня, стоит немного побыть «bad boy» (или girl) и устроить небольшой кофейный праздник ради себя любимого? Приступаем!

В фирменном рецепте айриш готовится не на совсем обычном кофе, а на каскаре (сладкая кожура кофейной ягоды, завариваемая горячей водой на манер чая), однако, за неимением этого редкого ингредиента, каскару можно заменить обычным фильтр-кофе.

Итак, ингредиенты для айриш-кофе:

(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Август 12, 2018 Добавить коментарий

Что такое харио и пуровер? Разрушители кофейных мифов. Выпуск 1

Принято считать, что харио — это такой себе трендовый способ заваривания кофе. Так думают многие ценители кофе, некоторые бариста, и даже некоторые очень серьезные журналы. С японского слово «харио» переводится, как «король стекла» и с 1921 года такое название носит японская компания, выпускающая посуду, в том числе и для приготовления кофе. Именно эта компания впервые выпустила уже культовый пуровер V60.

Не удивительно, что название компании стало практически синонимом к слову пуровер. Но все же, будем называть вещи своими именами.

Что такое харио?

«Харио» — это просто бренд, пусть и очень известный. А пуровер — это метод заваривания кофе и одновременно инструмент для этого предназначенный, который также называется дриппер. Посуда представляет собой небольшую воронку, иногда с удобной ручкой.

(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Август 11, 2018 Добавить коментарий

Рецепт вкусного и супер-полезного апельсинового рафа

А пока посетители Starbucks с нетерпением ждут, когда же они смогут оплатить свой очередной фраппучино биткоинами (по секрету – судя по слухам, вовсе не так скоро, как им кажется), мы решили насладиться последним месяцем лета без спешки и по-старинке приготовить самый-самый августовский вариант кофе – апельсиновый раф!

Кстати, витамин С в тандеме с кофеином прекрасно освежает и дает рецепторам новую, пряно-пикантную пищу для размышлений.

Для классического цитрусового рафа нам понадобятся:

(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Август 7, 2018 Добавить коментарий

Кофе со вкусом океана и муссонного ветра — Муссонный Малабар

Хотите попробовать кофе со вкусом океана и муссонного ветра? Тогда Муссонный Малабар из Индии точно придется вам по душе!
Сладкий аромат кофе, с нотками пряностей и специй. Какао и орехи. Еще чуть-чуть мускатного ореха. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс горчинка и муссонный привкус.

История кофе Малабар

Свой «океанский» вкус Малабар приобретает во время обработки. По легенде, в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он восхитительным образом менял свой вкус и цвет под воздействием теплых муссонных ветров.

(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Июль 18, 2018 Добавить коментарий

Первое в мире кофе-вино — Molinari Private Reserve из США!

Ох уж это волнующее и соблазнительное… кофевино!

В кафе «Molinari Private Reserve» в округе Напа (штат Калифорния) берут красное вино и обжаривают в нём… да-да, вы угадали, именно кофейные зёрна! Получается ошеломительный кофейный напиток, который имеет запах и вкус вина и немного отдаёт спелой черникой.

(далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Июль 16, 2018 Добавить коментарий

Матча-латте: альтернатива кофе и 100% природной пользы

Вы, наверняка, слышали и новом тренде мира кофеманов — матча-латте. Но даже если нет — мы поможем разобраться! На самом деле,  этот милый зеленый напиток вполне может потягаться с чашечкой эспрессо утром (но не слишком ранним, уж мы-то с вами знаем!).

Интересные факты и польза матча-латте:

?Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай. Ну вы понимаете — энергии на совершение восхитительных глупостей молодости (и не только) становится в 10 раз больше. Сплошная экономия на энергетиках! (далее…)

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Июль 15, 2018 Добавить коментарий

Добро пожаловать!

Сделать глоток кофе может каждый. Распробовать его вкус — задача посложнее, но тоже выполнимая, если знать что искать. Мы постараемся вам в этом помочь.

 

Подпишитесь на нашу кофейную рассылку

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Март 19, 2018 Добавить коментарий