Это настоящий итальянский кофе. Зловещее название объясняет то, что варят его из кофейного зерна темной-черной, итальянской обжарки. Сверху для пикантности, а может чтобы скрыть яд горчинку, добавляют тертую апельсиновую цедру. Очень вкусный способ зарядить себя перед ночными свершениями.
Важно! Если вы гипертоник, для данного рецепта подойдет кофе без кофеина.
Ингредиенты для рецепта [1 порция]
Кофе из зерна темной (итальянской) обжарки | 15 г |
Горячий шоколад | 60 г |
Молоко | 60 мл |
Взбитые, можно вспененные сливки | 100 мл |
Стружка апельсиновой цедры | 1/2 чайной ложки |
Как готовить Борджиа
- В кастрюльке, на медленном огне;
- В молоко добавьте шоколад и помешивайте пока он не растворится;
- Приготовьте двойной эспрессо, для этого лучше использовать кофемашину;
- Смешайте в одной кружке кофе и шоколад. Хорошенько размешайте;
- Сверху добавьте подслащенных сливок и немного апельсиновой цедры;
- Заряжайтесь!
Пищевая ценность:
Безумно прекрасен, особо опасен для твоей фигуры…
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 14 г |
Кофеина | ~120 мг |
Калорий | ~600 |
Подходящий кофе
Добавить комментарий