Меню

BENGUSTA

Камерный блог о вкусном кофе

Кофе «Борджиа» – Рецепт содержит [Шоколад + Сливки + Цедра]

рецепт кофе борджиа

Это настоящий итальянский кофе. Зловещее название объясняет то, что варят его из кофейного зерна темной-черной, итальянской обжарки. Сверху для пикантности, а может чтобы скрыть яд горчинку, добавляют тертую апельсиновую цедру. Очень вкусный способ зарядить себя перед ночными свершениями.

Важно! Если вы гипертоник, для данного рецепта подойдет кофе без кофеина.

Ингредиенты для рецепта [1 порция]

Кофе из зерна темной (итальянской) обжарки 15 г
Горячий шоколад 60 г
Молоко 60 мл
Взбитые, можно вспененные сливки 100 мл
Стружка апельсиновой цедры 1/2 чайной ложки

Как готовить Борджиа

  1. В кастрюльке, на медленном огне;
  2. В молоко добавьте шоколад и помешивайте пока он не растворится;
  3. Приготовьте двойной эспрессо, для этого лучше использовать кофемашину;
  4. Смешайте в одной кружке кофе и шоколад. Хорошенько размешайте;
  5. Сверху добавьте подслащенных сливок и немного апельсиновой цедры;
  6. Заряжайтесь!
утренний борджиа

утренний борджиа

Пищевая ценность:

Безумно прекрасен, особо опасен для твоей фигуры…

Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 14 г
Кофеина ~120 мг
Калорий ~600

Подходящий кофе

Кофе Illy Espresso Dark молотый 250г height=
Посмотреть
Кофе в зернах 1 кг Caffe Del Moro Gusto Pieno height=
Посмотреть
Кофе в зернах 1 кг Movenpick Caffe Crema Gusto Italiano height=
Посмотреть

 

Подпишитесь на нашу кофейную рассылку

Лу-у-унгоАмериканоКапучиноЭспрессоРистретто (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ноябрь 16, 2018 Добавить коментарий

В Вкусные рецепты кофе

Добавить комментарий