Исключительно редкий и дорогой чай, и до начала XX века его вывоз из Китая был под строжайшим запретом. По своим свойствам желтый чай очень близок к зеленому, однако технология его изготовления заметно отличается, используются особенно полные, крепкие и сочные почки золотисто-желтого цвета, покрытые серебристым пушком, их обрабатывают в течение 72-х часов по особой технологии «томления и оборачивания»: сырье прогревают над горячими углями и заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет. За счет этого происходит особо медленная ферментация, достигающая 10 %.
Заваривается желтый чай почти так же, как и зеленый: 3-5 минут при t° воды 70-80° С.
Желтый чай рассыпной 50г Бриллиантовый Дракон Хо Шань Хуанг Я (желтые почки) – Желтый чай, состоит из флешей – почки с двумя едва распустившимися листочками на одной веточке. Аромат очень легкий и свежий, с фруктовым нотами. Вкус плотный с ореховыми тонами и множеством оттенков. Очень легкая терпкость, характерная для зеленого...
Желтый чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Золотые иглы – Чай из провинции Hunan. На изготовление 1 кг этого изысканного желтого чая идет около 25 тысяч едва распустившихся почек, которые собирают в конце марта, и только в течение 3-х дней. Желто-зеленый настой этого великолепного чая дарит тончайший аромат и заряжает ...
Желтый чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Нефритовый меч – Этот слабоферментированный китайский чай состоит исключительно из чайных почек, собранных в едва уловимый и очень короткий период превращения почки в молодой листочек. Напиток обладает свежими травя-нистыми тонами, с легкой терпкостью. Цвет настоя – светло-оливк...
Желтый чай рассыпной 50г Бриллиантовый Дракон Птичий язык – Знаменитый китайский чай состоит из плоских, неферментированных чайных почек, которые подверглись минимальной обработке. Готовый напиток обладает прозрачным светло-оливковым настоем, с мягким бархатистым вкусом. Заваривать 5 минут при t воды 70-80° С....
Желтый чай рассыпной 50г Бриллиантовый Дракон Ворсистые пики – Этот слабоферментированный китайский чай состоит исключительно из чайных почек, собранных в едва уловимый и очень короткий период превращения почки в молодой листочек. Напиток обладает свежими травя-нистыми тонами, с легкой терпкостью. Цвет настоя – светло-оливковый....