MPR Винный кофе в зернах 220г
Кофе в зернах Molinari Private Reserve Wine Infused Coffee 220 г – уникальный кофе настоянный на вине, тщательно высушенный и вручную обжаренный малыми партиями. Вас ждет густой, полнотелый напиток насыщенный ароматом вина, с черничными вкусовыми нотками и мягкой кислинкой высокогорной арабики.
Состав
В основе винного кофе 100% Арабики высшего грейда. Бленд собран из малых плантаций кофейного пояса. Большинство сортов кофе отобраны из высокогорной арабики произрастающей выше 1000 м над уровнем моря, на вулканической почве. Эта география придает кофе крепкий, густой и глубокий вкусовой профиль.
Затем смесь зеленого кофейного зерна повторно гидрируется до определенного процентного содержания жидкости с использованием домашнего красного вина. Вино для кофе создано специально под заказ Молинари местными виноделами из долины Напа. Затем зерна тщательной высушивают и обжаривают. В результате получается (безалкогольный) насыщенный кофе с черничными нотками и удивительным винным ароматом.
Обжарщик
Технологию обжарки Molinari нащупали совместно со специалисты из Wild Card Roasters, которые живут по соседству в Сан-Рафаэле. Обжарщики работают под руководством Джона Уивера, который и подбирал оптимальные настройки для винного кофе.
Обратились к Уиверу не случайно. Джон ученик Алфера Пита, легендарного кофейного мастера, который в свое время запустил движение свежей обжарки в США, культуру спешелти кофе и научил своей технике основателей Starbucks.
В общем, над обжаркой винного кофе работал специалист с 39-летним опытом в отрасли, признанный в мире кофейный дегустатор и ростер.
Способ приготовления
В автоматической кофеварке – использовать средний помол. Если вы хотите подчеркнуть винный вкус и снять кофейную интенсивность – советуем добавить сливок.
В турке – слабо раскрывается винная составляющая во вкусе, но выходит очень достойный кофе с чарующим ароматом. Мелкий помол. Без сахара. Можно поэкспериментировать и предварительно немного прогреть кофе на дне турки, прежде чем добавлять воды.
Во фрэнч-прессе – Средний помол, как для фильтра. Закладка 20 грамм на 300 мл, 40 грамм на 800 мл. Советуем хорошо промыть ситечко пресса, особенно если до этого использовали емкость для заварки чая. Порядок приготовления:
- засыпать кофе, залить до половины горячей водой (95-92 градуса);
- сцедить лишнюю воду с пенкой, можно использовать плунжер (пресс);
- долить остаток воды (плунжер поднят), чтобы покрывало жидкостью где-то половину уже существующего объема гущи;
- подождать 2,5 минуты и медленно опустить плунжер;
- подождать еще несколько минут и разлить по чашкам.
Вкус | |
Аромат | Удивительный аромат красного домашнего вина, черники и виноградного листа. |
Кислинка | По вкусу ближе к вину, чем к кофе. Слабая кислотность, ближе к горчинке с дымным оттенком. Небольшая горчинка в послевкусии. |
Тело | Кофе с плотным, густым телом характерным для темной обжарки. |
Насыщенность | Интенсивный кофе, с продолжительным послевкусием и долгоиграющим дымным ароматом. |
Упаковка и Фасовка | |
Вес | 1000 г |
Тип кофе | В зернах |
Упаковка | Вакуумный пакет из фольги |
Условия хранения | В сухом прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. |
Зерно | |
Степень обжарки | Темная |
Сорт кофе | Арабика |
Кофеин | Средний |
Страна происхождения зерна | Бразилия |
Страна происхождения зерна – 2 | Колумбия |
Страна происхождения зерна – 3 | Перу |
Страна происхождения зерна – 4 | Эфиопия |
Страна происхождения зерна – 5 | Танзания |
Производитель | |
Страна регистрации бренда | США |
Страна-производитель | США |
Вкус | |
Аромат | Удивительный аромат красного домашнего вина, черники и виноградного листа. |
Кислинка | По вкусу ближе к вину, чем к кофе. Слабая кислотность, ближе к горчинке с дымным оттенком. Небольшая горчинка в послевкусии. |
Тело | Кофе с плотным, густым телом характерным для темной обжарки. |
Насыщенность | Интенсивный кофе, с продолжительным послевкусием и долгоиграющим дымным ароматом. |
Упаковка и Фасовка | |
Вес | 1000 г |
Тип кофе | В зернах |
Упаковка | Вакуумный пакет из фольги |
Условия хранения | В сухом прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. |
Зерно | |
Степень обжарки | Темная |
Сорт кофе | Арабика |
Кофеин | Средний |
Страна происхождения зерна | Бразилия |
Страна происхождения зерна – 2 | Колумбия |
Страна происхождения зерна – 3 | Перу |
Страна происхождения зерна – 4 | Эфиопия |
Страна происхождения зерна – 5 | Танзания |
Производитель | |
Страна регистрации бренда | США |
Страна-производитель | США |
Molinari Private Reserve (MPR) – торговая марка создана владельцем Napa Molinari Caffe, Риком Молинари, в самом сердце винной долины Напа. MPR родился как уникальный эксперимент между Риком и главным обжарщиком в Wild Card Roasters, Джоном Уивером. Уивер сотрудничал с кофейней Молинари уже много лет, и на этот раз гурме собрались вместе чтобы объединить два самых любимых напитками кулинарной сцены Напы: кофе и вино. Хотя идея сочетания вина и кофе не нова (известный винодел Роберт Мондави наслаждался утренним кофе с вином), MPR является первой кофейной компанией, которая успешно настояла кофейные зерна на вине. Чтобы найти секретную формулу Molinari потребовалось два с половиной года проб и ошибок.