Традиционный японский чай бывает только зеленым. Даже если чаинки имеют бурый цвет – это следствие специфической обработки, но не ферментации, которая сведена до минимума. Благодаря этому в чайных листах остается много витаминов, минералов и других полезных веществ. Урожай зеленого чая собирают 4 раза в год. Собранные листья сразу же высушивают при помощи пара.
Различия японского чая матча по степени обработки паром
Фукамущи – глубокое пропаривание.
Чюмущи – среднее пропаривание.
Асамущи – слабое пропаривание.
Высушенные листья выглядят как смесь черенков, кусочков листьев и мелкой крошки, в которую превратились некоторые части листов. На данном этапе продукт называется арача (грубый чай) и его уже можно употреблять. Но, обычно, происходит дальнейшее разделение черенков, листьев и крошки, которые станут основой для разных видов чая.
Из листьев получается сенча, из крошки – «порошковый чай», а из черешков – кукича (черенковый чай).
Существует главное правило, которое нужно соблюдать при заваривании японского зеленого чая – заваривать его чуть остывшим кипятком (80-85°С) и настаивать не более одной минуты.
Только свежезаваренный японский чай раскроет все свои достоинства — необычный аромат, мяг- кий вкус и замечательный цвет.
Японский чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Банча – Чай более позднего сбора чем сенча. Большой грубый лист содержит меньше кофеина и танина и дает терпкий настой со слабовыраженным чайным вкусом. Это позво- ляет употреблять банчу в большом количестве в течении всего дня. Заваривать 1 минуту при t воды до 90 °С. Более высо...
Японский чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Гейкуро – Для выращивания этого японского чая чайные кусты затеняют. Их рост замедляется, срок созревания удлиняется — и в чайных листьях накапливается большое количество ароматических веществ. Чай обладает мягким, богатым нюансами вкусом и свежим ароматом. Это единственный из япон...
Японский чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Генмайча – Самый экзотический из японских чаев. Сочетание специально обработанных чайных листьев с обжаренным рисом, придает настою характерный вкус с едва уловимыми, но характерными для этого чая рыбными нотами. Чай дает густой, непрозрачный настой. Заваривать 1 -2 минуты...
Японский чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Кукича – Необычный, японский чай приготовлен из стеблей двух видов чайного дерева. Вкус чая своеобразный, с резкими нотами, без горечи и терпкости. Настой прозрачный, почти бесцветный, с тонким и свежим ароматом. Зава-ривать не более 1 минуты при t воды 80-85 °С...
Японский чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Матча – Матча — это измельченный в порошок чайный лист для японской чайной церемонии. Напиток с ярко-зеленым цветом настоя и очень свежим чайным вкусом Во время чайной церемонии матча взбивается бамбуковым венчиком в небольшом количестве воды при температуре не более 60 °С. По...
Японский чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Матча-Ири – Сочетание классического японского чая Матча и Генмайча дарит богатый, сбалансированный вкус, характерный для японского чая. Настой обладает густым, темно-зеленым цветом, за счет входящего в состав чая обжаренного риса. Заваривать 1-2 минуты при t воды 85 °С....
Японский чай рассыпной 100г Бриллиантовый Дракон Ходжича – Традиционный японский чай на основе Сенчи. Плоский чайный лист прожаривается до появления специфического «жаренного» аромата, становится бурым и блестящим. Напиток имеет непрозрачный темный настой с «жареным» чайным вкусом и долгим специфическим послевкусием. Завари...