-
Ваша корзина пустует
Арабика по праву считается самым ароматным и вкусным видом кофейного зерна. Естественно, на каждое правило найдется и несколько исключений: многое зависит от сорта, качества и обжарки зерна.
Главные качества, за которые так высоко ценят этот вид кофе – разнообразие вкусовой палитры, мягкость вкуса и насыщенный аромат.
Кроме сильных сторон, зерна арабики обладают и своими недостатками:
Важно: Если вы привыкли к густому, плотному, итальянскому эспрессо – стоит обращать внимание и на качественные бленд кофе с небольшим добавлением робусты.
Считается, что если взять кофе арабики молотым, скорее всего в порошок подмешана робуста, так как ее не заметно. Глупости! Такой мухлеж встречается очень редко.
Напоследок заметим, что стоимость чистой зерновой арабики обычно немного выше, нежели робусты. Но цена зависит далеко не от имиджа, а от сложности культивации. Деревья начинают плодоносить в среднем на 1-2 года позже, живучесть дерева ниже, подверженность вредителям выше.
Однако, с точки зрения кофемана, именно этот вид предоставляет наибольшее количество достойных вариантов для экспериментов. Поэтому продолжайте пробовать и наслаждаться самобытным вкусом кофе. А доставку по Украине можете оставить на нас!